塩糖水漬けレシピ : おいしくなって保存もきく!

書誌事項

塩糖水漬けレシピ : おいしくなって保存もきく!

上田淳子著

世界文化社, 2020.9

タイトル別名

おいしくなって保存もきく! 塩糖水漬けレシピ

タイトル読み

エントウスイズケ レシピ : オイシク ナッテ ホゾン モ キク

注記

塩と砂糖を水に混ぜた液体に食材を漬けるだけ。それだけでパサつきがちな肉や魚がふっくらジューシーに! チキンピカタ、黒酢酢豚、たらの蒸し煮など、簡単でおいしい塩糖水漬けレシピ68品を紹介。

内容説明・目次

内容説明

塩と砂糖と水だけで肉や魚がふっくらジューシー!いいこと尽くめの魔法の調理法。他にも、新鮮さキープ、臭みが取れる、冷めてもやわらか…etc.

目次

  • 1章 しっとり仕上がる低脂肪の肉料理(鶏むね肉;鶏ささ身肉;鶏手羽元・手羽中 ほか)
  • 2章 鮮度を保ってしっとり仕上がる魚料理(鯛;たら;さわら ほか)
  • 3章 バリエーションが広がる変わり塩糖水(塩を醤油に替えて醤油糖水;塩をナンプラーに替えてナンプラー糖水;レモンをプラスしてレモン塩糖水 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BC02852688
  • ISBN
    • 9784418203116
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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