塩糖水漬けレシピ : おいしくなって保存もきく!

Bibliographic Information

塩糖水漬けレシピ : おいしくなって保存もきく!

上田淳子著

世界文化社, 2020.9

Other Title

おいしくなって保存もきく! 塩糖水漬けレシピ

Title Transcription

エントウスイズケ レシピ : オイシク ナッテ ホゾン モ キク

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Note

塩と砂糖を水に混ぜた液体に食材を漬けるだけ。それだけでパサつきがちな肉や魚がふっくらジューシーに! チキンピカタ、黒酢酢豚、たらの蒸し煮など、簡単でおいしい塩糖水漬けレシピ68品を紹介。

Description and Table of Contents

Description

塩と砂糖と水だけで肉や魚がふっくらジューシー!いいこと尽くめの魔法の調理法。他にも、新鮮さキープ、臭みが取れる、冷めてもやわらか…etc.

Table of Contents

  • 1章 しっとり仕上がる低脂肪の肉料理(鶏むね肉;鶏ささ身肉;鶏手羽元・手羽中 ほか)
  • 2章 鮮度を保ってしっとり仕上がる魚料理(鯛;たら;さわら ほか)
  • 3章 バリエーションが広がる変わり塩糖水(塩を醤油に替えて醤油糖水;塩をナンプラーに替えてナンプラー糖水;レモンをプラスしてレモン塩糖水 ほか)

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Details

  • NCID
    BC02852688
  • ISBN
    • 9784418203116
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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