塩糖水漬けレシピ : おいしくなって保存もきく!
Author(s)
Bibliographic Information
塩糖水漬けレシピ : おいしくなって保存もきく!
世界文化社, 2020.9
- Other Title
-
おいしくなって保存もきく! 塩糖水漬けレシピ
- Title Transcription
-
エントウスイズケ レシピ : オイシク ナッテ ホゾン モ キク
Available at / 2 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
塩と砂糖を水に混ぜた液体に食材を漬けるだけ。それだけでパサつきがちな肉や魚がふっくらジューシーに! チキンピカタ、黒酢酢豚、たらの蒸し煮など、簡単でおいしい塩糖水漬けレシピ68品を紹介。
Description and Table of Contents
Description
塩と砂糖と水だけで肉や魚がふっくらジューシー!いいこと尽くめの魔法の調理法。他にも、新鮮さキープ、臭みが取れる、冷めてもやわらか…etc.
Table of Contents
- 1章 しっとり仕上がる低脂肪の肉料理(鶏むね肉;鶏ささ身肉;鶏手羽元・手羽中 ほか)
- 2章 鮮度を保ってしっとり仕上がる魚料理(鯛;たら;さわら ほか)
- 3章 バリエーションが広がる変わり塩糖水(塩を醤油に替えて醤油糖水;塩をナンプラーに替えてナンプラー糖水;レモンをプラスしてレモン塩糖水 ほか)
by "BOOK database"