フリーズドライ食品入門
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フリーズドライ食品入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2020.7
- タイトル読み
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フリーズ ドライ ショクヒン ニュウモン
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注記
参考文献: p179-180
年表あり
内容説明・目次
内容説明
伝統食品の知恵が生んだ画期的な技術。「夢の食品」として登場したフリーズドライ食品は時代のニーズに合った新しい利用が今後も期待される。
目次
- 第1章 フリーズドライ食品の歴史
- 第2章 圧力別の食品とフリーズドライの原理・原則
- 第3章 凍結乾燥機の機能
- 第4章 フリーズドライ食品の製造工程1
- 第5章 フリーズドライ食品の製造工程2
- 第6章 フリーズドライの補助材料
- 第7章 フリーズドライの特徴とその展開
- 第8章 食品の安全性
- 第9章 フリーズドライの課題と対応
- 第10章 フリーズドライの現況と今後の一つの方向
「BOOKデータベース」 より