フリーズドライ食品入門

著者

    • 山根, 清孝 ヤマネ, キヨタカ

書誌事項

フリーズドライ食品入門

山根清孝著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2020.7

タイトル読み

フリーズ ドライ ショクヒン ニュウモン

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注記

参考文献: p179-180

年表あり

内容説明・目次

内容説明

伝統食品の知恵が生んだ画期的な技術。「夢の食品」として登場したフリーズドライ食品は時代のニーズに合った新しい利用が今後も期待される。

目次

  • 第1章 フリーズドライ食品の歴史
  • 第2章 圧力別の食品とフリーズドライの原理・原則
  • 第3章 凍結乾燥機の機能
  • 第4章 フリーズドライ食品の製造工程1
  • 第5章 フリーズドライ食品の製造工程2
  • 第6章 フリーズドライの補助材料
  • 第7章 フリーズドライの特徴とその展開
  • 第8章 食品の安全性
  • 第9章 フリーズドライの課題と対応
  • 第10章 フリーズドライの現況と今後の一つの方向

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC02878262
  • ISBN
    • 9784889272727
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 180p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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