和食屋が教える、劇的に旨い家ごはん : いつもの食材が、プロのコツでごちそうになる

書誌事項

和食屋が教える、劇的に旨い家ごはん : いつもの食材が、プロのコツでごちそうになる

笠原将弘著

主婦の友社, 2020.10

タイトル読み

ワショクヤ ガ オシエル ゲキテキ ニ ウマイ イエゴハン : イツモ ノ ショクザイ ガ プロ ノ コツ デ ゴチソウ ニ ナル

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注記

卵焼きは最初から最後まで強火で攻める、豚汁は肉をいためずにゆでてから使う。定番おかずをおいしくするプロのコツを伝授。最高のごちそうになる鶏肉料理、失敗しない魚料理、すぐに作れて気がきいているつまみなども収録。

内容説明・目次

内容説明

いつもの食材が、プロのコツでごちそうになる。

目次

  • 第1章 プロのコツが家ごはんを変える—定番おかずは、ここまでおいしくなる。
  • 第2章 和食の知恵で春夏秋冬を味わう—季節野菜は、あれこれせずに食べる。
  • 第3章 焼き鳥屋の息子が、どうしても伝えたい味—鶏肉料理は、最高のごちそうになる。
  • 第4章 クセをつかんで、臆さず調理してほしい—魚料理が、実はいちばん失敗しない。
  • 第5章 食材の合わせ方で、洒落る、映える—めん物ごはん物は、一品料理と考える。
  • 第6章 家にある食材を生かす—つまみはすぐに作れて、気がきいているのがいい。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC02888095
  • ISBN
    • 9784074449101
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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