和食屋が教える、劇的に旨い家ごはん : いつもの食材が、プロのコツでごちそうになる

Bibliographic Information

和食屋が教える、劇的に旨い家ごはん : いつもの食材が、プロのコツでごちそうになる

笠原将弘著

主婦の友社, 2020.10

Title Transcription

ワショクヤ ガ オシエル ゲキテキ ニ ウマイ イエゴハン : イツモ ノ ショクザイ ガ プロ ノ コツ デ ゴチソウ ニ ナル

Available at  / 7 libraries

Note

卵焼きは最初から最後まで強火で攻める、豚汁は肉をいためずにゆでてから使う。定番おかずをおいしくするプロのコツを伝授。最高のごちそうになる鶏肉料理、失敗しない魚料理、すぐに作れて気がきいているつまみなども収録。

Description and Table of Contents

Description

いつもの食材が、プロのコツでごちそうになる。

Table of Contents

  • 第1章 プロのコツが家ごはんを変える—定番おかずは、ここまでおいしくなる。
  • 第2章 和食の知恵で春夏秋冬を味わう—季節野菜は、あれこれせずに食べる。
  • 第3章 焼き鳥屋の息子が、どうしても伝えたい味—鶏肉料理は、最高のごちそうになる。
  • 第4章 クセをつかんで、臆さず調理してほしい—魚料理が、実はいちばん失敗しない。
  • 第5章 食材の合わせ方で、洒落る、映える—めん物ごはん物は、一品料理と考える。
  • 第6章 家にある食材を生かす—つまみはすぐに作れて、気がきいているのがいい。

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Details

  • NCID
    BC02888095
  • ISBN
    • 9784074449101
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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