フランス料理の新しい前菜

著者

    • Beccat,Lionel
    • 柴田書店 シバタ ショテン

書誌事項

フランス料理の新しい前菜

リオネル・ベカ[ほか著] ; 柴田書店編

柴田書店, 2020.10

タイトル読み

フランス リョウリ ノ アタラシイ ゼンサイ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

コースを構成する料理が10皿を超えることもめずらしくない、現代のフランス料理でもっとも多くの割合を占めるのが前菜。お客の期待に応えるアイデアとメソッドを、現代フランス料理を牽引する5人のシェフが明かす。

内容説明・目次

目次

  • 1 リオネル・ベカ エスキス(変換|イカとからすみ;熟考|稚鮎とタデ ほか)
  • 2 工藤健 メゾン・ラフィット(パプリカのコンソメ;スナック カボチャと雲丹、地ビールと馬肉 ほか)
  • 3 川手寛康 フロリレージュ(烏賊・ヨーグルト;コリアンダー・八朔 ほか)
  • 4 柴田秀之 ラ・クレリエール(牡蛎51℃;ペコリーノ・ロマーノとそら豆 ほか)
  • 5 石井誠 ル・ミュゼ(森/生態系自然観—キノコサブレ・ゆり根のモンブラン;キンキ/毛ガニ—赤パプリカ/トマト/苺 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ