和食の力に魅せられて : 伝統美味食の世界
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和食の力に魅せられて : 伝統美味食の世界
エピック, 2020.10
- タイトル読み
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ワショク ノ チカラ ニ ミセラレテ : デントウ ビミショク ノ セカイ
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和食の力に魅せられて : 伝統美味食の世界 / 長尾典子著
BC0310345X
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和食の力に魅せられて : 伝統美味食の世界 / 長尾典子著
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注記
文献:p184〜185
内容説明・目次
目次
- 出汁(昆布)—和食のうま味と香りを生むもの1
- 出汁(鰹)—和食のうま味と香りを生むもの2
- 酢—最古の発酵食品に秘められたチカラ
- 薬味—風味・香味でおいしさを豊かに彩るもの
- 日本茶—薬から嗜好品へ
- 大根—どんな味にも染まる名脇役
- 豆腐—白くやわらかい万能食品
- 蒟蒻—日本から世界へ!魅力的な伝統加工食品
- 秋刀魚と鰯—日本人に親しまれた大衆魚のヒミツ
- おにぎり—最も身近でシンプルな日本の味
- 寿司—鮨。sushi・寿司の世界
- 天麩羅—油で調理する贅沢で華やかな料理
- 佃煮—大阪から江戸へ
- 牛鍋とすき焼き—近代化の黎明はハイカラ料理から
「BOOKデータベース」 より