書誌事項

しょうがの料理

有元葉子著

東京書籍, 2020.9

タイトル読み

ショウガ ノ リョウリ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

独特のさわやかな香りやピリッとした快い刺激は、なんでもない普段のおかずを引き立ててくれます。食事作りにしょうがは欠かせないという有元さんが、「我が家のしょうが使い」を紹介。

目次

  • 新しょうがを楽しむ
  • 葉しょうがを楽しむ
  • しょうが焼き
  • しぐれ煮
  • 名脇役の薬味
  • しょうが×青背魚
  • しょうが×肉
  • しょうが×野菜
  • しょうが×麺とご飯
  • しょうが×甘味

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC02900907
  • ISBN
    • 9784487813292
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ