誰でもわかるお寿司の本

著者

    • サクラ・レストランズ編集部 サクラ・レストランズ ヘンシュウブ

書誌事項

誰でもわかるお寿司の本

サクラ・レストランズ編集部著

サクラ・レストランズ , ネコ・パブリッシング (発売), 2020.7

タイトル別名

誰でもわかるお寿司の本 : 完全マスター版

タイトル読み

ダレデモ ワカル オスシ ノ ホン

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: プレジャーフーズ

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

日本の食の原点お寿司。歴史やマナー、季節のネタなどの基礎知識が満載です。

目次

  • 寿司の歴史
  • 寿司職人の心得10
  • 寿司のネタ
  • 寿司職人の技
  • 一品料理
  • 寿司の素材
  • 道具
  • 寿司のマナー21
  • 用語集

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC02904624
  • ISBN
    • 9784777054725
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ