美しいチョコレート菓子の教科書

書誌事項

美しいチョコレート菓子の教科書

メラニー・デュピュイレシピ&解説 ; ピエール・ジャヴェル写真 ; ヤニス・ヴァルツィコス絵 ; アンヌ・カゾール技術説明 ; オラタイ・スクシサヴァンコーディネート ; 田中裕子訳

パイインターナショナル, 2020.10

タイトル別名

Le grand manuel du chocolatier : et vos rêves chocolatés deviennent réalité

タイトル読み

ウツクシイ チョコレート ガシ ノ キョウカショ

注記

チョコレート監修: エマニュエル・ド・ボールガール

内容説明・目次

内容説明

チョコレート菓子のすべてがわかるフランス発のレシピ&テクニック約100種。チョコレートの基礎知識&調温・型抜き・装飾などの基本テクニック43種、ボンボン・ショコラからケーキまで、バリエーション豊かなレシピ62種、道具&技術解説15種を収録。チョコレート菓子を完全マスターできる1冊。

目次

  • 第1章 チョコレート菓子の基本(原材料と生産プロセス;チョコレート菓子の基本;ボンボン・ショコラの基本 ほか)
  • 第2章 ボンボン・ショコラとチョコレート菓子のレシピ(ボンボン・ショコラ;ホローチョコレート(中が空洞になったチョコレート);クロケ(カリッとした食感のチョコレート) ほか)
  • 第3章 用語解説(道具;チョコレートモールド;カカオ製品の種類 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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