チーズのひと皿 : 味わい楽しむ123レシピ

著者

    • Scales スケイル

書誌事項

チーズのひと皿 : 味わい楽しむ123レシピ

Scales著

(料理の本棚)

立東舎, 2020.10 , リットーミュージック(発売)

タイトル読み

チーズ ノ ヒトサラ : アジワイ タノシム 123 レシピ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

前菜からメイン、デザート、保存食まで。チーズがもっとおいしく、おしゃれになるレシピとアイディアを、料理研究家Scalesが紹介。全53種のチーズを取り上げる。

内容説明・目次

内容説明

味わい楽しむ123レシピ。

目次

  • チーズプラトーでマリアージュを楽しむ(ひとりで、特別な時間/赤ワインのためのプラトー;みんなで、にぎやかに/白ワインのためのプラトー ほか)
  • 1 チーズのひと皿(パルミジャーノと生マッシュルームのサラダ;じゃがいもとブルーベリー、カマンベールのグラチネ ほか)
  • 2 チーズのために(チーズのための甘いもの;チーズのためのクラッカー ほか)
  • 3 チーズとペアリング(ブリーのマッシュルーム詰め—スパークリングワインと;パルミジャーノのゼッポリーネ—オレンジワインと ほか)
  • 4 手作りフレッシュチーズ(自家製カッテージチーズ(arrange自家製リコッタチーズ/リコッタとグレープフルーツのサラダ);自家製パニール(arrangeスパイスパニール/オレンジパニール、オイルサーディンと) ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC03011282
  • ISBN
    • 9784845635450
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
    ページトップへ