30日のイタリアン
著者
書誌事項
30日のイタリアン
mille books , サンクチュアリ・パブリッシング (発売), 2020.10
- タイトル別名
-
30 Giorni, ricette di verdure
- タイトル読み
-
30ニチ ノ イタリアン
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
大人気レシピ集『30日のパスタ』待望の続編! 人気レストラン「LIFE」のオーナーシェフでイタリアンの達人・相場正一郎がこっそり教える、誰でも手軽に20分で作れる、30の野菜を美味しくするとっておき絶品イタリアンレシピ。「イタリア料理修行で一番に感じたことは、野菜の味の豊かさでした。深みのあるイタリアの野菜を使った味を日本の野菜で作ることは難しいですが、ほんの少し魔法をかけることで日本人の味覚に合う、野菜の滋味がしっかり味わえるイタリアンが作れることを発見しました。僕がイタリアで体験したコクのある奥深い野菜の味を、ご家庭でも手軽に味わって欲しいという気持ちで綴りました。旬の野菜が持つ、本当の旨味を感じてください。」
目次
- イタリアンを美味しくする調味料
- 美味しいイタリアンを作るための7つのハーブ
- 春のイタリアン
- 夏のイタリアン
- 秋のイタリアン
- 冬のイタリアン
- 自家製酵母パンのサンドイッチ
- ゆで卵とアンチョビのカンパーニュ・タルティーヌ
- 生ハムとモッツァレラのカンパーニュ・タルティーヌ
- 夏野菜とソーセージのバゲット・ホットドック
- フルーツのマフィン・タルティーヌ
「BOOKデータベース」 より