基本調味料で作る体にいいスープ : 体をいたわる◎具だくさん◎簡単美味

著者

    • 齋藤, 菜々子 サイトウ, ナナコ

書誌事項

基本調味料で作る体にいいスープ : 体をいたわる◎具だくさん◎簡単美味

齋藤菜々子著

主婦と生活社, 2020.10

タイトル読み

キホン チョウミリョウ デ ツクル カラダ ニ イイ スープ : カラダ オ イタワル グダクサン カンタン ビミ

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注記

手間をかけずとも、たくさんの栄養がとれるスープ。和風ポトフ、ささみと三つ葉のかき玉汁、根菜の豚汁など、基本の調味料で作れて、主菜にもなる、心も体も満たされるスープのレシピを紹介する。

内容説明・目次

目次

  • 塩のスープ(和風ポトフ;ゆで鶏と細切り白菜のスープ;ささみときゅうりのさっぱりスープ ほか)
  • しょうゆのスープ(鶏肉、青梗菜、ザーサイのスープ;鶏胸肉、もやし、すだちのさっぱりスープ;ささみと三つ葉のかき玉汁 ほか)
  • みそのスープ(鶏肉とじゃがいものシュクメルリ風スープ;鶏肉となすの中華スープ;鶏胸肉と大根のトマトクリームスープ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC03148152
  • ISBN
    • 9784391154863
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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