効率よく栄養をとる食べ方&保存のコツ事典

書誌事項

効率よく栄養をとる食べ方&保存のコツ事典

吉田企世子監修

ナツメ社, 2020.11

タイトル別名

効率よく栄養をとる食べ方保存のコツ事典

食べ方&保存のコツ事典 : 効率よく栄養をとる

タイトル読み

コウリツ ヨク エイヨウ オ トル タベカタ & ホゾン ノ コツ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 33

この図書・雑誌をさがす

注記

野菜・果物、海藻、肉・魚介、穀物などの食材別に「健康効果」「効率よく栄養をとる食べ方」「保存テク」を、イラストや写真とともにわかりやすく紹介する。より健康効果を上げる食べ合わせや食材の選び方なども掲載。

内容説明・目次

内容説明

免疫アップ、疲労回復、貧血予防など毎日の食事で、体の不調を改善!

目次

  • 1章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 野菜・果物の巻
  • 2章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 海藻の巻
  • 3章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 肉・魚介の巻
  • 4章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 卵・牛乳・乳製品の巻
  • 5章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 大豆・大豆製品その他の豆の巻
  • 6章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 穀物の巻
  • 7章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 乾物・種実の巻

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC0315452X
  • ISBN
    • 9784816369155
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ