免疫力を高める最強の浅漬け : 「米のとぎ汁」で簡単に作れる発酵食

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免疫力を高める最強の浅漬け : 「米のとぎ汁」で簡単に作れる発酵食

車浮代, 藤田紘一郎著

マキノ出版, 2020.10

タイトル読み

メンエキリョク オ タカメル サイキョウ ノ アサズケ : コメ ノ トギジル デ カンタン ニ ツクレル ハッコウショク

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内容説明・目次

内容説明

腸の名医が太鼓判!アレンジレシピ74品。

目次

  • 第1章 「米のとぎ汁漬け」のつくり方(「米のとぎ汁漬け」のつくり方は、2ステップ。簡単につくれるから、健康づくりに生かせる;いろいろな料理にアレンジできるので飽きることなく続けられる ほか)
  • 第2章 「米のとぎ汁漬け」の健康効果(米のとぎ汁の健康パワーはこんなにすごい!;乳酸菌がつくり出す栄養素が免疫力のアップに効く ほか)
  • 第3章 「米のとぎ汁漬け」アレンジレシピ(豚肉の蒸ししゃぶ;鮭のちゃんちゃん焼き ほか)
  • 第4章 いろいろな野菜で「米のとぎ汁漬け」(きのこの米のとぎ汁漬け;ふわふわオムレツ ほか)

「BOOKデータベース」 より

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