尼寺のやさい料理 : 素材を生かす精進のこころ
著者
書誌事項
尼寺のやさい料理 : 素材を生かす精進のこころ
家の光協会, 2020.9
- タイトル別名
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素材を生かす精進のこころ尼寺のやさい料理
- タイトル読み
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アマデラ ノ ヤサイ リョウリ : ソザイ オ イカス ショウジン ノ ココロ
並立書誌 全1件
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尼寺のやさい料理 : 素材を生かす精進のこころ / 西井香春著
BC02464317
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尼寺のやさい料理 : 素材を生かす精進のこころ / 西井香春著
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内容説明・目次
内容説明
大根のおでん、かぶの含め煮、里いものあんかけ、ほうれん草の根のごまあえ、たけのこと糸こんにゃくの木の芽あえ、なすの枝豆あえ、グリンピースの葛とじ、塩焼き豆腐…野菜のおいしさを最大限に引き出す、三光院の精進料理。
目次
- 1章 根を食べる野菜(大根—根から葉まで余さず使いきる;かぶ—甘みを生かし、煮る、蒸す、生で;里いも—その丸い形を存分に生かす)
- 2章 葉、茎を食べる野菜(青菜—根元、葉先の順にシャキッとゆでる;たけのこ—穂先から根元まで食べつくす)
- 3章 実を食べる野菜(なす—美しい「なす紺」を生かす調理法で;青豆—豆は鮮度が命。さやつきを手早く調理)
- 4章 焼いた、しめた豆腐でアレンジ
「BOOKデータベース」 より