中華一筋のべっぴん絶品料理 : 読めば読むほどウマくなる!
著者
書誌事項
中華一筋のべっぴん絶品料理 : 読めば読むほどウマくなる!
大和書房, 2020.10
- タイトル読み
-
チュウカ ヒトスジ ノ ベッピン ゼッピン リョウリ : ヨメバ ヨムホド ウマク ナル
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、時に面白く、時にわかりやすく、ちょっぴりキモい、中華料理のプロ集団『中華一筋』によるマジウマい「文章の飯テロ」。読むだけで、腹が減り、読むだけで、腕が上がる、画期的な中華料理本です。
目次
- 其の1 中華一筋のまかない飯神イレブン(チャーシュー麺“叉焼麺”;レバニラ炒め“韮菜炒肝” ほか)
- 其の2 白飯が欲しくなる中華おかず(脇屋友詞直伝凍り豆腐と鶏肉の春雨煮込み“鶏塊老豆腐”;豚足の蒸し煮込み“〓猪足菜” ほか)
- 其の3 中華一筋流!マジウマ炒飯(料理の鉄人陳建一直伝回鍋肉炒飯“回鍋肉炒飯”;海街diaryのしらす炒飯“〓仔魚炒飯by海街日記” ほか)
- 其の4 一度食べたら止まらないやみつき麺(海老塩葱ラーメン“葱油蝦球湯麺”;海老味噌葱ラーメン“葱油蝦醤湯麺” ほか)
- 其の5 クセになる激辛おかず(宜賓燃麺“宜賓燃面”;よだれ鶏“口水鶏” ほか)
- 付録 これがつくれたらTHE職人!中華仕込み
「BOOKデータベース」 より