中華一筋のべっぴん絶品料理 : 読めば読むほどウマくなる!

著者

    • 鈴木, 邦彦 スズキ, クニヒコ

書誌事項

中華一筋のべっぴん絶品料理 : 読めば読むほどウマくなる!

鈴木邦彦著

大和書房, 2020.10

タイトル読み

チュウカ ヒトスジ ノ ベッピン ゼッピン リョウリ : ヨメバ ヨムホド ウマク ナル

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、時に面白く、時にわかりやすく、ちょっぴりキモい、中華料理のプロ集団『中華一筋』によるマジウマい「文章の飯テロ」。読むだけで、腹が減り、読むだけで、腕が上がる、画期的な中華料理本です。

目次

  • 其の1 中華一筋のまかない飯神イレブン(チャーシュー麺“叉焼麺”;レバニラ炒め“韮菜炒肝” ほか)
  • 其の2 白飯が欲しくなる中華おかず(脇屋友詞直伝凍り豆腐と鶏肉の春雨煮込み“鶏塊老豆腐”;豚足の蒸し煮込み“〓猪足菜” ほか)
  • 其の3 中華一筋流!マジウマ炒飯(料理の鉄人陳建一直伝回鍋肉炒飯“回鍋肉炒飯”;海街diaryのしらす炒飯“〓仔魚炒飯by海街日記” ほか)
  • 其の4 一度食べたら止まらないやみつき麺(海老塩葱ラーメン“葱油蝦球湯麺”;海老味噌葱ラーメン“葱油蝦醤湯麺” ほか)
  • 其の5 クセになる激辛おかず(宜賓燃麺“宜賓燃面”;よだれ鶏“口水鶏” ほか)
  • 付録 これがつくれたらTHE職人!中華仕込み

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC03227361
  • ISBN
    • 9784479921424
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ