慈恵医大病院が考えた、やせ麦丼 : 「食べてやせる」栄養学的に正しいダイエット
著者
書誌事項
慈恵医大病院が考えた、やせ麦丼 : 「食べてやせる」栄養学的に正しいダイエット
主婦と生活社, [2020.9]
- タイトル別名
-
慈恵医大病院が考えたやせ麦丼 : 食べてやせる栄養学的に正しいダイエット
- タイトル読み
-
ジケイ イダイ ビョウイン ガ カンガエタ ヤセムギドン : タベテ ヤセル エイヨウガクテキ ニ タダシイ ダイエット
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
発行年月はジャケットより
内容説明・目次
内容説明
脂肪の吸収、血糖値の上昇を防ぐ。整腸作用で食べた次の日から驚くほどお腹スッキリ!究極のダイエットフードが完成!!麦ごはんは白米7:大麦3の配合。野菜100g以上を摂取。たんぱく質20g以上を摂取。一杯の丼に必要な栄養が詰まっています!
目次
- 1章 「やせ麦丼」の基本の作り方、始め方(1日1食から始める「やせ麦丼」;カロリー・糖質カットではなく、きちんと「食べて」代謝を上げる ほか)
- 2章 満腹でもやせる「やせ麦丼」レシピ(鶏のトマト煮丼;鶏むね焼肉丼 ほか)
- 3章 いつもの“おかず”も「やせ麦丼」に変身(焼き鳥卵とじ丼;鶏照り焼き丼 ほか)
- 4章 「丼」でやせる食べ方、栄養の摂り方(「引き算」ではなく「足し算」のダイエットへ;じつはすごかった食物繊維の力 ほか)
「BOOKデータベース」 より