慈恵医大病院が考えた、やせ麦丼 : 「食べてやせる」栄養学的に正しいダイエット

書誌事項

慈恵医大病院が考えた、やせ麦丼 : 「食べてやせる」栄養学的に正しいダイエット

濱裕宣, 赤石定典著

主婦と生活社, [2020.9]

タイトル別名

慈恵医大病院が考えたやせ麦丼 : 食べてやせる栄養学的に正しいダイエット

タイトル読み

ジケイ イダイ ビョウイン ガ カンガエタ ヤセムギドン : タベテ ヤセル エイヨウガクテキ ニ タダシイ ダイエット

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

発行年月はジャケットより

内容説明・目次

内容説明

脂肪の吸収、血糖値の上昇を防ぐ。整腸作用で食べた次の日から驚くほどお腹スッキリ!究極のダイエットフードが完成!!麦ごはんは白米7:大麦3の配合。野菜100g以上を摂取。たんぱく質20g以上を摂取。一杯の丼に必要な栄養が詰まっています!

目次

  • 1章 「やせ麦丼」の基本の作り方、始め方(1日1食から始める「やせ麦丼」;カロリー・糖質カットではなく、きちんと「食べて」代謝を上げる ほか)
  • 2章 満腹でもやせる「やせ麦丼」レシピ(鶏のトマト煮丼;鶏むね焼肉丼 ほか)
  • 3章 いつもの“おかず”も「やせ麦丼」に変身(焼き鳥卵とじ丼;鶏照り焼き丼 ほか)
  • 4章 「丼」でやせる食べ方、栄養の摂り方(「引き算」ではなく「足し算」のダイエットへ;じつはすごかった食物繊維の力 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC03228670
  • ISBN
    • 9784391154894
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ