珈琲事典 : この1冊で豆・焙煎・淹れ方がわかる

書誌事項

珈琲事典 : この1冊で豆・焙煎・淹れ方がわかる

田口護監修

学研プラス, 2020.10

  • : 新装版

タイトル別名

珈琲事典 : この1冊で豆・焙煎・淹れ方がわかる : プロが徹底解説!おいしいコーヒーのすべて

タイトル読み

コーヒー ジテン : コノ 1サツ デ マメ バイセン イレカタ ガ ワカル

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注記

初版: 学研パブリッシング 2014年刊

コーヒー用語辞典: p264-270

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

プロが徹底解説!おいしいコーヒーのすべて。

目次

  • 1 おいしい淹れ方、徹底解説!プロの技で、コーヒーが10倍うまくなる(コーヒーのうまさは4つの段階で決まる;基本の抽出法をマスターする)
  • 2 人気のアレンジドリンク、19バリエ アレンジコーヒーを楽しむ(ドリップコーヒーをアレンジ;エスプレッソをアレンジ ほか)
  • 3 最新・スペシャルティコーヒー122銘柄 自分好みの豆に出合う(カフェでも家庭でも高級銘柄が気軽に味わえる;世界の人気豆カタログ スペシャルティコーヒー厳選!122銘柄 ほか)
  • 4 自家焙煎&ブレンドのテクニック 焙煎、ブレンドにこだわる(豆ごとに適した焙煎度—豆の色、形をチェックして焙煎度を決める;生豆の選び方—煎りやすく、質のよい生豆を手に入れる ほか)
  • 5 プロのカッピング法、専門知識と技術 コーヒーのスペシャリストになる(コーヒーのテイスティング法「カッピング」に挑戦;競技会でプロの技を見る、参加する ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC0338959X
  • ISBN
    • 9784058012055
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    270p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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