鮮度を保つ漁業の科学
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書誌事項
鮮度を保つ漁業の科学
(SUPERサイエンス)
シーアンドアール研究所, 2020.11
- タイトル読み
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センド オ タモツ ギョギョウ ノ カガク
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鮮度を保つ漁業の科学
2020.11.
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鮮度を保つ漁業の科学
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鮮度を保つ漁業の科学 / 齋藤勝裕著
BC03588213
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鮮度を保つ漁業の科学 / 齋藤勝裕著
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注記
冷蔵・活魚輸送方法をはじめ、漁業の基礎知識や養殖、資源管理、品種改良など、身近だけどよく知られていない漁業を解説。漁業の歴史や現状、缶詰やカマボコといった加工漁業も取り上げる。
内容説明・目次
内容説明
人類はいつの時代も、安定した漁獲量を確保するためにさまざま工夫を行い、新鮮でおいしい魚を流通させる技術を開発してきました。本書では、冷蔵・活魚輸送方法の他に漁業の基礎知識や養殖、資源管理、品種改良なども解説します。
目次
- 1 水産資源
- 2 漁業の現状
- 3 捕獲漁業
- 4 養殖漁業
- 5 流通漁業
- 6 加工漁業
- 7 品種改良
- 8 資源管理
「BOOKデータベース」 より