シニア世代の食材冷凍術 : 楽らく、ムダなく、健康に

書誌事項

シニア世代の食材冷凍術 : 楽らく、ムダなく、健康に

本多京子著

講談社, 2020.10

タイトル読み

シニア セダイ ノ ショクザイ レイトウジュツ : ラクラク、ムダ ナク、ケンコウ ニ

内容説明・目次

内容説明

そのまま冷凍—ミニトマト、漬けて冷凍—さわら・かじきまぐろ、切って冷凍—バナナ・キウイ、切って冷凍&加熱して冷凍—大根、加熱して冷凍—ブロッコリー、シンプル調理で冷凍—じゃが芋…作るのも食べるのもひとりごはんが楽しくなる!ふたりごはんが充実する!!本当に役に立つことだけのせた本!

目次

  • 第1章 シニア世代の食事のコツ(そろそろ自分のための料理を作りましょう;自分で料理をすると「五つの得」 ほか)
  • 第2章 冷凍で時間と手間を貯金する(冷凍でかなう七つのいいこと;冷凍もりだくさんの私の暮らし ほか)
  • 第3章 シニア世代の楽らく健康術(シニア世代の食と健康;何をどれくらい食べればよいか)
  • 第4章 一番シンプルで役に立つ冷凍術(そのまま冷凍;漬けて冷凍 ほか)
  • 第5章 冷凍お役立ちレシピ(ポタージュ;マリネ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
ページトップへ