Bibliographic Information

カレント公衆栄養学

由田克士, 荒井裕介編著 ; 押野榮司 [ほか] 共著

建帛社, 2020.10

改訂版

Other Title

Current

公衆栄養学 : カレント

改訂カレント公衆栄養学

Title Transcription

カレント コウシュウ エイヨウガク

Available at  / 5 libraries

Note

管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠した公衆栄養学のテキスト。健康・栄養問題、栄養政策、栄養疫学、公衆栄養プログラムなどについて図表や写真を用いて解説する。ガイドライン等の変更を踏まえ、内容を追加した改訂版。

その他の共著者:森惠子, 境田靖子, 円谷由子, 逸見眞理子, 鈴木礼子, 近藤今子, 大和田浩子, 土田直美, 岩橋明子, 小林陽子, 三澤朱美

文献あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 公衆栄養の概念
  • 第2章 健康・栄養問題の現状と課題
  • 第3章 栄養政策
  • 第4章 栄養疫学
  • 第5章 公衆栄養マネジメント
  • 第6章 公衆栄養プログラムの展開

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC03531635
  • ISBN
    • 9784767906843
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 214p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top