Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために
Author(s)
Bibliographic Information
Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために
中央法規出版, 2020.11
新訂, 第3版
- Other Title
-
Food import hand book
新訂Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために
食品輸入ハンドブック : Q&A : 食品を安全に輸入するために
- Title Transcription
-
Q&A ショクヒン ユニュウ ハンドブック : ショクヒン オ アンゼン ニ ユニュウ スル タメ ニ
Available at 38 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
海外との交渉にこれは使える!輸入制度のQ&A、食品別のQ&Aの重要ポイント、専門用語を“和・英”で収載!
Table of Contents
- 第1部 食品等輸入制度Q&A(食品等の輸入手続きと法令;食品等の輸入手続き制度;食品等輸入届出書の記載要領及び提出要領;「輸入食品衛生管理者制度」及び食品等輸入手続きの迅速化、簡素化のための制度;検査制度とその取扱い方法;関連知識)
- 第2部 食品別Q&A(畜産製品(食肉・食肉製品、乳製品、はちみつ);水産製品(生鮮品、加工品);野菜・果実;飲料;菓子;穀類、ナッツ類、調味料、嗜好品、その他の食品;その他)
- 第3部 用語解説
- 第4部 専門用語和英・英和対比表
- 第5部 資料
by "BOOK database"