Bibliographic Information

Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために

日本輸入食品安全推進協会編著

中央法規出版, 2020.11

新訂, 第3版

Other Title

Food import hand book

新訂Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために

食品輸入ハンドブック : Q&A : 食品を安全に輸入するために

Title Transcription

Q&A ショクヒン ユニュウ ハンドブック : ショクヒン オ アンゼン ニ ユニュウ スル タメ ニ

Available at  / 38 libraries

Description and Table of Contents

Description

海外との交渉にこれは使える!輸入制度のQ&A、食品別のQ&Aの重要ポイント、専門用語を“和・英”で収載!

Table of Contents

  • 第1部 食品等輸入制度Q&A(食品等の輸入手続きと法令;食品等の輸入手続き制度;食品等輸入届出書の記載要領及び提出要領;「輸入食品衛生管理者制度」及び食品等輸入手続きの迅速化、簡素化のための制度;検査制度とその取扱い方法;関連知識)
  • 第2部 食品別Q&A(畜産製品(食肉・食肉製品、乳製品、はちみつ);水産製品(生鮮品、加工品);野菜・果実;飲料;菓子;穀類、ナッツ類、調味料、嗜好品、その他の食品;その他)
  • 第3部 用語解説
  • 第4部 専門用語和英・英和対比表
  • 第5部 資料

by "BOOK database"

Details

Page Top