食品ロスとSDGs
Author(s)
Bibliographic Information
食品ロスとSDGs
(今日からなくそう!食品ロス : わたしたちにできること / 幸運社編, 3)
汐文社, 2020.10
- Title Transcription
-
ショクヒン ロス ト SDGs
Available at 36 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
「食品ロス」とは、まだ食べられるのに捨てられてしまう食品のこと。社会がどのように食品ロスに取り組んでいるかを解説し、ドギーバッグなど誰もが参加できる活動を紹介する。SDGs「食品ロスへの挑戦」も収録。
監修: 上村協子
Description and Table of Contents
Table of Contents
- エシカルな消費者になろう
- 食品ロスを半分に!その目標に向かって
- 東京都文京区の取り組み
- 社会の取り組み
- 仏さまのおさがりをいただく
- おすすめ図書
- 買うだけで、食品ロスを減らせる店
- 「迷子の食べ物」を必要な人に
- ドギーバッグって何?
- 高校生のアイデア「たべったー。」
- 新型コロナウイルスと食品ロス
- 災害で生まれる食品ロス
- 江戸のエコロジーを学ぶ
- チャレンジ!捨てない暮らし
- 昔は食べ物を残さなかった
- SDGs食品ロスへの挑戦(天ぷら油で車が走る!;天ぷら油で電気がつく!)
- おさらいのページ
by "BOOK database"