病気を生まない食 : 体の浄化がすべて

書誌事項

病気を生まない食 : 体の浄化がすべて

長谷山俊郎著

農林統計出版, 2020.10

タイトル読み

ビョウキ オ ウマナイ ショク : カラダ ノ ジョウカ ガ スベテ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

健康と疾病に関する科学的知見を援用して、現代日本人の病の本質と健康体を維持する食の摂取を提示。生命と健康の維持に不可欠な食を適切に摂取することでのみ、末永い健康を手に入れることが可能であると説く。

文献:p297〜299

内容説明・目次

目次

  • はじめに—浄化と不浄化
  • 第1部 病気を生まない食の原点
  • 第2部 認知症を防ぐ食—アルツハイマー病を中心に
  • 第3部 がんを生まない食—未精製・未加工の「植物食」が大事
  • 第4部 病気にならない食対応—その理由も
  • むすび—浄化された空気のすごさ
  • おわりに—心の浄化も欠かせない

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ