書誌事項

鮮度を保つ漁業の科学

齋藤勝裕著

(Superサイエンス)

シーアンドアール研究所, 2020.11

タイトル読み

センド オ タモツ ギョギョウ ノ カガク

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内容説明・目次

内容説明

人類はいつの時代も、安定した漁獲量を確保するためにさまざま工夫を行い、新鮮でおいしい魚を流通させる技術を開発してきました。本書では、冷蔵・活魚輸送方法の他に漁業の基礎知識や養殖、資源管理、品種改良なども解説します。

目次

  • 1 水産資源
  • 2 漁業の現状
  • 3 捕獲漁業
  • 4 養殖漁業
  • 5 流通漁業
  • 6 加工漁業
  • 7 品種改良
  • 8 資源管理

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BC03588213
  • ISBN
    • 9784863543287
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    新潟
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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