日本料理の仕事大観 : 一流の技・知恵・秘伝

著者

    • 榎園, 豊治 エノキゾノ, トヨハル

書誌事項

日本料理の仕事大観 : 一流の技・知恵・秘伝

榎園豊治著

旭屋出版, 2020.11

  • 下巻

タイトル別名

日本料理の仕事大観 : 一流の技知恵秘伝

タイトル読み

ニホン リョウリ ノ シゴト タイカン : イチリュウ ノ ワザ・チエ・ヒデン

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注記

参考文献: p730-734

内容説明・目次

目次

  • 第1部 「向板」(造り(刺身)を引く;造りのあしらい;造りの多様な技 ほか)
  • 第2部 「煮方」(炊く(煮る)、その心得;吸地、お椀、隠し味;下茹でや炊き方のコツ ほか)
  • 第3部 忘れられた仕事・後世に残したい仕事(からすみ;いか塩辛;干し数の子 ほか)
  • 特別収録 調理長編
  • 特別収録 料理屋と料理人の流れの系譜
  • 資料 日本料理店の運営に必要な設備、備品、管理項目

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC03588847
  • ISBN
    • 9784751114223
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    735p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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