日本料理の仕事大観 : 一流の技・知恵・秘伝
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書誌事項
日本料理の仕事大観 : 一流の技・知恵・秘伝
旭屋出版, 2020.11
- 下巻
- タイトル別名
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日本料理の仕事大観 : 一流の技知恵秘伝
- タイトル読み
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ニホン リョウリ ノ シゴト タイカン : イチリュウ ノ ワザ・チエ・ヒデン
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注記
参考文献: p730-734
内容説明・目次
目次
- 第1部 「向板」(造り(刺身)を引く;造りのあしらい;造りの多様な技 ほか)
- 第2部 「煮方」(炊く(煮る)、その心得;吸地、お椀、隠し味;下茹でや炊き方のコツ ほか)
- 第3部 忘れられた仕事・後世に残したい仕事(からすみ;いか塩辛;干し数の子 ほか)
- 特別収録 調理長編
- 特別収録 料理屋と料理人の流れの系譜
- 資料 日本料理店の運営に必要な設備、備品、管理項目
「BOOKデータベース」 より