新訂Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために

書誌事項

新訂Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために

日本輸入食品安全推進協会編著

中央法規出版, 2020.11

第3版

タイトル別名

Food import hand book

Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために

タイトル読み

シンテイ Q&A ショクヒン ユニュウ ハンドブック : ショクヒン オ アンゼンニ ユニュウ スル タメ ニ

大学図書館所蔵 件 / 17

内容説明・目次

内容説明

海外との交渉にこれは使える!輸入制度のQ&A、食品別のQ&Aの重要ポイント、専門用語を“和・英”で収載!

目次

  • 第1部 食品等輸入制度Q&A(食品等の輸入手続きと法令;食品等の輸入手続き制度;食品等輸入届出書の記載要領及び提出要領;「輸入食品衛生管理者制度」及び食品等輸入手続きの迅速化、簡素化のための制度;検査制度とその取扱い方法;関連知識)
  • 第2部 食品別Q&A(畜産製品(食肉・食肉製品、乳製品、はちみつ);水産製品(生鮮品、加工品);野菜・果実;飲料;菓子;穀類、ナッツ類、調味料、嗜好品、その他の食品;その他)
  • 第3部 用語解説
  • 第4部 専門用語和英・英和対比表
  • 第5部 資料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC03764247
  • ISBN
    • 9784805882092
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 365p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ