新訂Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために
著者
書誌事項
新訂Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために
中央法規出版, 2020.11
第3版
- タイトル別名
-
Food import hand book
Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために
- タイトル読み
-
シンテイ Q&A ショクヒン ユニュウ ハンドブック : ショクヒン オ アンゼンニ ユニュウ スル タメ ニ
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
海外との交渉にこれは使える!輸入制度のQ&A、食品別のQ&Aの重要ポイント、専門用語を“和・英”で収載!
目次
- 第1部 食品等輸入制度Q&A(食品等の輸入手続きと法令;食品等の輸入手続き制度;食品等輸入届出書の記載要領及び提出要領;「輸入食品衛生管理者制度」及び食品等輸入手続きの迅速化、簡素化のための制度;検査制度とその取扱い方法;関連知識)
- 第2部 食品別Q&A(畜産製品(食肉・食肉製品、乳製品、はちみつ);水産製品(生鮮品、加工品);野菜・果実;飲料;菓子;穀類、ナッツ類、調味料、嗜好品、その他の食品;その他)
- 第3部 用語解説
- 第4部 専門用語和英・英和対比表
- 第5部 資料
「BOOKデータベース」 より