がん予防に役立つおいしい食べ物 : 見慣れた26の食材で未然に防ぐ

Bibliographic Information

がん予防に役立つおいしい食べ物 : 見慣れた26の食材で未然に防ぐ

三浦理代監修

(センシビリティbooks, 45)

同文書院, [2000.11]

Title Transcription

ガン ヨボウ ニ ヤクダツ オイシイ タベモノ : ミナレタ 26 ノ ショクザイ デ ミゼン ニ フセグ

Available at  / 2 libraries

Note

発行年はブックジャケットによる

記述は第1版第7版 (2005.5) による

料理指導: 浜内千波

Description and Table of Contents

Description

本書では、がん予防に役立つといわれる食品の由来から栄養価までをわかりやすくまとめ、毎日の生活に取り入れやすい簡単な調理方法を紹介しています。また、がんを未然に防ぐための日常生活の注意点についてもふれているので、ぜひ参考にしてください。

Table of Contents

  • 第1章 どうしてがんになるの?(発がんのメカニズム;がんは予防できるの?;がんは遺伝するの? ほか)
  • 第2章 毎日の食事でがんを予防(食物繊維;ポリフェノール;ビタミンC ほか)
  • 第3章 予防に役立つがんの知識(胃がん;大腸がん;食道がん ほか)
  • 第4章 日常生活の心がけ(たばこ;アルコール;食塩 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC03816260
  • ISBN
    • 4810377490
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    157p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top