がん予防に役立つおいしい食べ物 : 見慣れた26の食材で未然に防ぐ
Author(s)
Bibliographic Information
がん予防に役立つおいしい食べ物 : 見慣れた26の食材で未然に防ぐ
(センシビリティbooks, 45)
同文書院, [2000.11]
- Title Transcription
-
ガン ヨボウ ニ ヤクダツ オイシイ タベモノ : ミナレタ 26 ノ ショクザイ デ ミゼン ニ フセグ
Available at 2 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
発行年はブックジャケットによる
記述は第1版第7版 (2005.5) による
料理指導: 浜内千波
Description and Table of Contents
Description
本書では、がん予防に役立つといわれる食品の由来から栄養価までをわかりやすくまとめ、毎日の生活に取り入れやすい簡単な調理方法を紹介しています。また、がんを未然に防ぐための日常生活の注意点についてもふれているので、ぜひ参考にしてください。
Table of Contents
- 第1章 どうしてがんになるの?(発がんのメカニズム;がんは予防できるの?;がんは遺伝するの? ほか)
- 第2章 毎日の食事でがんを予防(食物繊維;ポリフェノール;ビタミンC ほか)
- 第3章 予防に役立つがんの知識(胃がん;大腸がん;食道がん ほか)
- 第4章 日常生活の心がけ(たばこ;アルコール;食塩 ほか)
by "BOOK database"