がん予防に役立つおいしい食べ物 : 見慣れた26の食材で未然に防ぐ

書誌事項

がん予防に役立つおいしい食べ物 : 見慣れた26の食材で未然に防ぐ

三浦理代監修

(センシビリティbooks, 45)

同文書院, [2000.11]

タイトル読み

ガン ヨボウ ニ ヤクダツ オイシイ タベモノ : ミナレタ 26 ノ ショクザイ デ ミゼン ニ フセグ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

発行年はブックジャケットによる

記述は第1版第7版 (2005.5) による

料理指導: 浜内千波

内容説明・目次

内容説明

本書では、がん予防に役立つといわれる食品の由来から栄養価までをわかりやすくまとめ、毎日の生活に取り入れやすい簡単な調理方法を紹介しています。また、がんを未然に防ぐための日常生活の注意点についてもふれているので、ぜひ参考にしてください。

目次

  • 第1章 どうしてがんになるの?(発がんのメカニズム;がんは予防できるの?;がんは遺伝するの? ほか)
  • 第2章 毎日の食事でがんを予防(食物繊維;ポリフェノール;ビタミンC ほか)
  • 第3章 予防に役立つがんの知識(胃がん;大腸がん;食道がん ほか)
  • 第4章 日常生活の心がけ(たばこ;アルコール;食塩 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC03816260
  • ISBN
    • 4810377490
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ