特集アスパラガスの品種と増収技術

著者

書誌事項

特集アスパラガスの品種と増収技術

農山漁村文化協会編

(最新農業技術野菜 / 農山漁村文化協会編, vol.13)

農山漁村文化協会, 2020.11

タイトル別名

アスパラガスの品種と増収技術 : 特集

タイトル読み

トクシュウ アスパラガス ノ ヒンシュ ト ゾウシュウ ギジュツ

大学図書館所蔵 件 / 31

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • アスパラガスの品種と増収技術(品種;生理・生態;基本技術;課題と対策;生産者事例)
  • トマト・イチゴ・キュウリ—環境制御の新技術(低軒高ハウスで導入可能なトマトの低投資型環境制御技術;環境制御からみたイチゴの生理・生態的特性;午後高温・夕方急速降温管理によるキュウリの果実肥大促進技術)
  • その他の新技術(タマネギの耐雪性と品種間差;甘長トウガラシ類の栽培技術)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ