おむすび : いのちをつなぐことばとレシピ

書誌事項

おむすび : いのちをつなぐことばとレシピ

佐藤初女著

主婦の友社, 2020.12

タイトル読み

オムスビ : イノチ オ ツナグ コトバ ト レシピ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

青森県弘前市の岩木山麓にある「森のイスキア」で、佐藤初女さんは心に悩みを抱える人の話に耳を傾け、手料理でもてなした-。初女さんによる食材のいのちを生かしたレシピと、料理と合わせて語ったことばの数々を紹介する。

内容説明・目次

目次

  • 1章 出会いの中で心も結ばれた—おむすび(ごはん;おむすび ほか)
  • 2章 一度食べたら忘れられない味—とっておきの料理(にんじんの白あえ;菊とはるさめのおひたし ほか)
  • 3章 旬のもの、地のもの、新鮮なもので—いつものおかず(にらの黄身あえ;アスパラ菜のからしじょうゆがけ ほか)
  • 4章 ぬか漬けや塩漬け…野菜をパワーアップ!—漬け物いろいろ(ぬか漬け;みずの漬け物 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC03836508
  • ISBN
    • 9784074454983
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    15×21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ