おうちごはん入門書 : 初めてでもできる一汁二菜

書誌事項

おうちごはん入門書 : 初めてでもできる一汁二菜

河野雅子著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2014.4

タイトル読み

オウチ ゴハン ニュウモンショ : ハジメテ デモ デキル イチジュウ ニサイ

注記

「晩ごはん、何にする?」(2009年刊)の改題、抜粋、再編集、加筆、改筆

文献あり 索引あり

内容説明・目次

内容説明

「一汁二菜」とは、汁物とおかず2品(主菜と副菜)、そしてご飯(またはパン)の献立のこと。どうやって素材や味を組み合わせれば、栄養バランスの取れた献立になるのか、そのコツをご紹介します。

目次

  • スムーズに作れる、料理がおいしくなるツボ
  • 献立の作り方のポイントを学ぼう!
  • 1 おいしい作り方のコツが学べる24品(炒める;焼く;揚げる ほか)
  • 2 献立に合わせて選んで副菜上手に(野菜;海藻・乾物・こんにゃく・豆;魚介・魚介加工品 ほか)
  • 3 基本の素材に強くなることも、料理上手への近道(青じそ・青菜;枝豆・かぶ;かぼちゃ・カリフラワー ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BC03901177
  • ISBN
    • 9784062996075
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 親書誌ID
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