おうちごはん入門書 : 初めてでもできる一汁二菜

Bibliographic Information

おうちごはん入門書 : 初めてでもできる一汁二菜

河野雅子著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2014.4

Title Transcription

オウチ ゴハン ニュウモンショ : ハジメテ デモ デキル イチジュウ ニサイ

Available at  / 2 libraries

Note

「晩ごはん、何にする?」(2009年刊)の改題、抜粋、再編集、加筆、改筆

文献あり 索引あり

Description and Table of Contents

Description

「一汁二菜」とは、汁物とおかず2品(主菜と副菜)、そしてご飯(またはパン)の献立のこと。どうやって素材や味を組み合わせれば、栄養バランスの取れた献立になるのか、そのコツをご紹介します。

Table of Contents

  • スムーズに作れる、料理がおいしくなるツボ
  • 献立の作り方のポイントを学ぼう!
  • 1 おいしい作り方のコツが学べる24品(炒める;焼く;揚げる ほか)
  • 2 献立に合わせて選んで副菜上手に(野菜;海藻・乾物・こんにゃく・豆;魚介・魚介加工品 ほか)
  • 3 基本の素材に強くなることも、料理上手への近道(青じそ・青菜;枝豆・かぶ;かぼちゃ・カリフラワー ほか)

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Details

  • NCID
    BC03901177
  • ISBN
    • 9784062996075
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
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