おうちごはん入門書 : 初めてでもできる一汁二菜
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おうちごはん入門書 : 初めてでもできる一汁二菜
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2014.4
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オウチ ゴハン ニュウモンショ : ハジメテ デモ デキル イチジュウ ニサイ
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Note
「晩ごはん、何にする?」(2009年刊)の改題、抜粋、再編集、加筆、改筆
文献あり 索引あり
Description and Table of Contents
Description
「一汁二菜」とは、汁物とおかず2品(主菜と副菜)、そしてご飯(またはパン)の献立のこと。どうやって素材や味を組み合わせれば、栄養バランスの取れた献立になるのか、そのコツをご紹介します。
Table of Contents
- スムーズに作れる、料理がおいしくなるツボ
- 献立の作り方のポイントを学ぼう!
- 1 おいしい作り方のコツが学べる24品(炒める;焼く;揚げる ほか)
- 2 献立に合わせて選んで副菜上手に(野菜;海藻・乾物・こんにゃく・豆;魚介・魚介加工品 ほか)
- 3 基本の素材に強くなることも、料理上手への近道(青じそ・青菜;枝豆・かぶ;かぼちゃ・カリフラワー ほか)
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