できる子どもの最強ごはんとおやつ術

Bibliographic Information

できる子どもの最強ごはんとおやつ術

工藤紀子著

文友舎, 2020.11

Other Title

できる子どもの最強ごはんとおやつ術 : お母さんもラクになる魔法のアイデア集 : ママ小児科医が教える

Title Transcription

デキル コドモ ノ サイキョウ ゴハン ト オヤツジュツ

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Description

日本人が知らない!これが食育の世界標準。一生に一度しか訪れないゴールデンエイジを食で支える!我が子の可能性を最大限に引き出す!鉄分、亜鉛、ビタミンD、ビタミンA—世界が注目する四大栄養素が健康的な脳と体のカギだった!

Table of Contents

  • 第1章 「健康な体」と「健康な心」をつくる医学的に正しい食の常識(世界の食の常識から取り残されている日本!;「鉄」「亜鉛」「ビタミンD」「ビタミンA」は発育期の重要なパートナー ほか)
  • 第2章 発育を促す最強の食べ物(発育を促す最強の食べ物「鉄と亜鉛DA」を満たす食;発育を妨げる注意しないといけない食べ物)
  • 第3章 今すぐできる手間いらず食事術(手間ひまかけずに最大限の栄養をゲット!最強のレシピ・アイデア集;レモンを使う)
  • 第4章 おやつの新常識!「アクアおやつ」とさようなら(日本の常識は世界の非常識!?「おやつ=甘いもの」は大間違い 正しい「おやつ=補食」の選び方;ア:甘い=糖質が多い ほか)
  • 終章 これからの世界に生きる子どもたちにしてあげたい7つのこと(家族みんなで一緒にごはんを楽しく食べよう;作り笑いでもいいので笑顔ですごす ほか)
  • 巻末特集 オススメ!朝食&夕食メニューリスト

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC03956623
  • ISBN
    • 9784867038031
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top