簡単おいしいはじめてレシピ

Author(s)

    • 佐々森, 典恵 ササモリ, ノリエ

Bibliographic Information

簡単おいしいはじめてレシピ

(10歳からのキッチンの教科書, 1)

NHK出版, 2020.11

Title Transcription

カンタン オイシイ ハジメテ レシピ

Available at  / 9 libraries

Note

家庭科の授業で料理に興味を持ち始めた、好奇心旺盛な子どもたちにぴったりな料理の本。家庭科新学習指導要領の内容も取り入れる。1は、初めてでも安心の初級レシピを紹介。包丁の使い方といった料理の基本も収録する。

料理監修: 佐々森典恵

Description and Table of Contents

Description

ゆでる、いためる、煮るなどの調理方法ごとにレシピを紹介。家庭科の授業で料理に興味を持ち始めた好奇心旺盛な子どもたちにぴったり。ステップアップしながら、料理の基礎を学べます。

Table of Contents

  • 1 料理のきほん(包丁の使い方をマスター—包丁で野菜を切ってみよう!;切り方いろいろ!—包丁レッスン ほか)
  • 2 ゆでる(ゆでたまご;ポテトサラダ ほか)
  • 3 焼く・いためる(ミニホットドッグ;チーズオムレツ ほか)
  • 4 にる(ポトフ;ほうれんそうとツナのパスタ ほか)
  • 5 チャレンジレシピ(ほうれんそうのパンキッシュ;たらこスパゲッティ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC03969192
  • ISBN
    • 9784140333143
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    62p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
    Page Top