香り豊かな茶葉でおいしい至福のスイーツ : 紅茶・抹茶・ほうじ茶・煎茶・中国茶

書誌事項

香り豊かな茶葉でおいしい至福のスイーツ : 紅茶・抹茶・ほうじ茶・煎茶・中国茶

坂田阿希子[ほか著]

家の光協会, 2020.11

タイトル読み

カオリ ユタカ ナ チャバ デ オイシイ シフク ノ スイーツ : コウチャ マッチャ ホウジチャ センチャ チュウゴクチャ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

お茶好きな4人の料理家・菓子研究家が、紅茶・抹茶・ほうじ茶・煎茶・中国茶を使ったスイーツのレシピを紹介。焼き菓子からひんやりデザートまで、茶葉の風味が口の中に広がる、とっておきスイーツが満載。

内容説明・目次

目次

  • 1 紅茶のスイーツ(紅茶の基本ABC;タタン風紅茶パウンドケーキ ほか)
  • 2 抹茶のスイーツ(抹茶の基本ABC;抹茶とゆで小豆のニューヨークチーズケーキ ほか)
  • 3 日本茶のスイーツ—煎茶・ほうじ茶(日本茶(煎茶・ほうじ茶)の基本ABC;ぶどうのほうじ茶パイ ほか)
  • 4 中国茶のスイーツ(中国茶の基本ABC;プーアール茶のバットカステラ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC03969523
  • ISBN
    • 9784259566678
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ