ホットクックお助けレシピ肉と魚のおかず : 少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!

書誌事項

ホットクックお助けレシピ肉と魚のおかず : 少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!

橋本加名子著

河出書房新社, 2020.11

タイトル別名

hotcook recip book

タイトル読み

ホット クック オタスケ レシピ ニク ト サカナ ノ オカズ : スクナイ ザイリョウ & チョウミリョウ デ アト ワ スイッチ ポン

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

家事や仕事で忙しい毎日を助けてくれる、シャープの自動調理鍋「ホットクック」。食材や調味料の種類はできるだけ少なく、それでいておいしい、「肉と魚のメインおかず」のレシピを紹介します。

内容説明・目次

内容説明

材料を入れてスイッチポン!でおいしい料理がつくれる、シャープの自動調理鍋「ホットクック」。この本は、そんな便利な調理家電を使った「食材や調味料の種類はできるだけ少なく、それでいておいしい料理」をご紹介する「お助けレシピ」シリーズ第二弾!毎日の食事づくりをなんとか乗り切りたい人にお届けする、「肉と魚」の主菜だけのレシピブックです。

目次

  • 1 ボリュームたっぷり「豚肉おかず」(豚バラ薄切り肉 なすと豚バラの回鍋肉風;豚バラ薄切り肉 豚バラれんこんのピリ辛炒め ほか)
  • 2 みんな大好き「鶏肉おかず」(鶏ひき肉 鶏団子とブロッコリーのカレークリーム煮;鶏ひき肉 鶏ひき肉と卵の親子茶巾煮 ほか)
  • 3 ちょっとぜいたく「牛肉おかず」(牛こま切れ肉 牛こまとこんにゃくの土手煮風;牛こま切れ肉 牛こまの彩りチャプチェ ほか)
  • 4 しみじみおいしい「魚おかず」(生鮭 鮭のオイマヨ炒め風;生鮭 揚げない鮭の南蛮漬け ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ