東京のち神戸、ときどき旅

書誌事項

東京のち神戸、ときどき旅

(気ぬけごはん, 2)

暮しの手帖社, 2020.11

タイトル読み

トウキョウ ノチ コウベ トキドキ タビ

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注記

スパゲティのオムレツ、魚の煮汁の炊き込みご飯…。気取りのない料理が、何よりもおいしい-。料理家・高山なおみの暮らしから生まれた、120品の読むレシピ。『暮しの手帖』連載を加筆修正して書籍化。

内容説明・目次

内容説明

気取りのない料理が、何よりもおいしい。『暮しの手帖』で連載12年目を迎えた大人気エッセイ第2集。料理家・高山なおみさんの暮らしから生まれたレシピ120品あまり。

目次

  • ヨーグルトの冷たいスープ&冷やだし豆腐ご飯
  • 気ぬけアイスカフェ・ラテ
  • ちくわの天ぷら蕎麦
  • 枝豆と鶏肉の炒め物
  • 自家製アジの干物
  • 桜大根
  • ヤンソンさんの誘惑
  • 韓国風干しダラのスープ
  • カレー・ドリア
  • 練りきなこ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC0397440X
  • ISBN
    • 9784766002201
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    302p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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