料理大好き小学生がフランスの台所で教わったこと

Author(s)

    • ケイタ ケイタ

Bibliographic Information

料理大好き小学生がフランスの台所で教わったこと

ケイタ著

自然食通信社, 2020.11

Title Transcription

リョウリ ダイスキ ショウガクセイ ガ フランス ノ ダイドコロ デ オソワッタ コト

Available at  / 22 libraries

Note

料理が好きなケイタは、小学5年生の時にクラウドファンディングでお金を集めて渡仏。鍛冶屋で作ったマイ包丁を提げ、行く先々でフランス料理のレパートリーを増やし…。豊富な写真とともに綴る驚きの成長記録。レシピも収録。

Description and Table of Contents

Description

幼いころから野良で遊び、台所に立ってきた少年は本場のフランス料理にあこがれ、暮らしの中の料理を学びに友人たちに会いに行く。

Table of Contents

  • 第1章 ぼくのこと
  • 第2章 フランスの首都 パリ
  • 第3章 アルプスのふもと シャンベリー
  • 第4章 “美食の街”リヨン
  • 第5章 ジェレミーの故郷 トゥールーズ
  • 第6章 料理修業の旅 まとめ

by "BOOK database"

Details

Page Top