料理大好き小学生がフランスの台所で教わったこと
Author(s)
Bibliographic Information
料理大好き小学生がフランスの台所で教わったこと
自然食通信社, 2020.11
- Title Transcription
-
リョウリ ダイスキ ショウガクセイ ガ フランス ノ ダイドコロ デ オソワッタ コト
Available at / 22 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
料理が好きなケイタは、小学5年生の時にクラウドファンディングでお金を集めて渡仏。鍛冶屋で作ったマイ包丁を提げ、行く先々でフランス料理のレパートリーを増やし…。豊富な写真とともに綴る驚きの成長記録。レシピも収録。
Description and Table of Contents
Description
幼いころから野良で遊び、台所に立ってきた少年は本場のフランス料理にあこがれ、暮らしの中の料理を学びに友人たちに会いに行く。
Table of Contents
- 第1章 ぼくのこと
- 第2章 フランスの首都 パリ
- 第3章 アルプスのふもと シャンベリー
- 第4章 “美食の街”リヨン
- 第5章 ジェレミーの故郷 トゥールーズ
- 第6章 料理修業の旅 まとめ
by "BOOK database"