実は、一菜でいい。 : おいしいおかずが一品あれば、それで充分という提案

書誌事項

実は、一菜でいい。 : おいしいおかずが一品あれば、それで充分という提案

笠原将弘著

KADOKAWA, 2020.11

タイトル読み

ジツ ワ イッサイ デ イイ : オイシイ オカズ ガ 1ピン アレバ ソレ デ ジュウブン ト イウ テイアン

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注記

『レタスクラブ』2016年12月24日増刊号~2020年11月増刊号に掲載された記事「賛否両論 四季惣菜」に加筆、再構成したもの。

内容説明・目次

内容説明

焼く・炒める/五目きんぴら、ぶりとたたきごぼうの照り焼き、煮る/里いもと手羽先のおでん、とうがんと豚肉のみそ煮、揚げる/たけのことわかめのかき揚げ、ゆでる・あえる/鯛とかぶのサラダ…きょうは何作ろう?と思ったとき、パラッとめくってその日の気分で選べる、探せる、調理法別53レシピ。家庭料理はもっと気軽で、おおらかでいい。毎日を支える惣菜と、初の書き下ろしエッセイ。

目次

  • 焼く・炒める(豚かぶら;しいたけのもっちり肉詰め焼き ほか)
  • 煮る(肉大根;かぶのえびそぼろあん ほか)
  • 揚げる(なすの竜田揚げ;アスパラガスとえびの一口かき揚げ ほか)
  • ゆでる・あえる(豚しゃぶほうれん草;冷やしトマトおでん ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC04127373
  • ISBN
    • 9784048968850
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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