書誌事項

The study of coffee

堀口俊英著

新星出版社, 2020.11

タイトル別名

The study of coffee

タイトル読み

The study of coffee

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、おいしいコーヒーを抽出し、至福のひと時を過ごすために必要な知識と技術のエッセンスを詰め込みました。その最終目的は、自分の抽出レシピを完成させることです。

目次

  • 生豆の品質がおいしい風味を生み出すことを知る
  • 化学的データから品質を知る
  • なぜ焙煎するのかその意味を知る
  • 抽出の「基本のき」を理解する
  • 様々にドリッパー
  • プアオーバードリッパーの多様化
  • 私の抽出方法
  • 抽出における風味の変動要因を確認する
  • 自分の抽出チャートを作成する
  • 抽出したコーヒーの風味をどのように表現するのか
  • 抽出したコーヒーをどのように評価するのか
  • ブレンディングを考える

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC04322492
  • ISBN
    • 9784405093966
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ