家庭で作れるトルコ料理 : 世界三大料理の魅惑のレシピ
著者
書誌事項
家庭で作れるトルコ料理 : 世界三大料理の魅惑のレシピ
河出書房新社, 2020.12
改訂版
- タイトル別名
-
家庭で作れるトルコ料理 : 世界三大料理の魅惑のレシピ
- タイトル読み
-
カテイ デ ツクレル トルコ リョウリ : セカイ サンダイ リョウリ ノ ミワク ノ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
フランス料理、中国料理と並んで世界三大料理のひとつといわれるトルコ料理。トルコの料理名人の家庭で習得した料理を、誰にでも簡単に作れるオリジナル・レシピで紹介します。ソース&ディップ8品のレシピも収録。
内容説明・目次
内容説明
トルコのアンネ(お母さん)はみな料理上手。著者はトルコの家庭にホームステイして、アンネたちが家族のために心をこめて作る料理の数々を習得。さらにトルコ全土をまわって、大地と海の恵みあふれる郷土料理を学びました。その豊かで飽きのこない魅惑の味を、日本で簡単に手に入れられる食材を使って誰でもおいしく作れるオリジナルレシピ集としてまとめました。今回の改訂版にあたり、トルコの便利なソース&ディップ8品のレシピも追加してご紹介しました。本場のトルコの味をぜひ、おうちでもお楽しみください。
目次
- 1 代表的な伝統メニュー
- 2 野菜たっぷりのスープとサラダ
- 3 トルコのメゼはバラエティ豊か!
- 4 スルタンの食卓のごちそうおかず
- 5 小麦のふるさとの練り粉料理
- 6 とにかく甘いお菓子が大好き!
- 7 トルコ料理でおもてなし
「BOOKデータベース」 より