和食の教科書 : この一冊で和食を極める

Author(s)

    • 川上, 文代 カワカミ, フミヨ

Bibliographic Information

和食の教科書 : この一冊で和食を極める

川上文代著

新星出版社, 2020.12

Title Transcription

ワショク ノ キョウカショ : コノ 1サツ デ ワショク オ キワメル

Available at  / 3 libraries

Note

初版のタイトル:イチバン親切な和食の教科書

ごはんの炊き方、だしの取り方といった基本から、飾り切り、盛りつけ、季節の料理まで、和食にまつわるさまざまなことを網羅。豊富な手順写真で丁寧に解説する。残り物を使った料理や活用例なども掲載。

Description and Table of Contents

Description

知っておきたい和食の基本と、飾り切り・盛りつけから季節の料理まで。豊富な手順写真で丁寧に解説。

Table of Contents

  • 第1章 和食の基本
  • 第2章 主菜
  • 第3章 副菜
  • 第4章 小鉢
  • 第5章 ご飯もの
  • 第6章 汁もの
  • 第7章 漬けもの

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC04344112
  • ISBN
    • 9784405093928
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top