和食の教科書 : この一冊で和食を極める
Author(s)
Bibliographic Information
和食の教科書 : この一冊で和食を極める
新星出版社, 2020.12
- Title Transcription
-
ワショク ノ キョウカショ : コノ 1サツ デ ワショク オ キワメル
Access to Electronic Resource 1 items
Related Bibliography 1 items
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
初版のタイトル:イチバン親切な和食の教科書
ごはんの炊き方、だしの取り方といった基本から、飾り切り、盛りつけ、季節の料理まで、和食にまつわるさまざまなことを網羅。豊富な手順写真で丁寧に解説する。残り物を使った料理や活用例なども掲載。
Description and Table of Contents
Description
知っておきたい和食の基本と、飾り切り・盛りつけから季節の料理まで。豊富な手順写真で丁寧に解説。
Table of Contents
- 第1章 和食の基本
- 第2章 主菜
- 第3章 副菜
- 第4章 小鉢
- 第5章 ご飯もの
- 第6章 汁もの
- 第7章 漬けもの
by "BOOK database"