世界におけるジャポニカ米の流通、食味及び展望
Author(s)
Bibliographic Information
世界におけるジャポニカ米の流通、食味及び展望
養賢堂, 2020.11
- Other Title
-
Japonica rice in the world : marketing, palatability and prospects
ジャポニカ米の流通、食味及び展望 : 世界における
世界におけるジャポニカ米の流通食味及び展望
- Title Transcription
-
セカイ ニオケル ジャポニカマイ ノ リュウツウ、ショクミ オヨビ テンボウ
Available at / 70 libraries
-
Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
310/966205000223653
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
611.33:I895011274734
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
611.33||Ito||029537310000630565
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 章末
Contents of Works
- コメをとりまく世界の食料需給と国際価格の推移 / 伊東正一著
- 米生産コストの国際比較と国産米の競争力向上方策 / 南石晃明著
- 中国におけるジャポニカ米の生産拡大 / 伊東正一, 王才林著
- アメリカにおけるジャポニカ米及び稲作の生産拡大の限界 / 伊東正一著
- ミャンマーにおけるコメ産業の構造変化と国際市場との関係 / 加賀爪優著
- 海外産ジャポニカ米の食味評価と新たな食味評価方法の試み / 松江勇次著
- 外国産ジャポニカ米の食味関連理化学特性の評価 / 大坪研一, 中村澄子著
- 白米の水分含有率と炊飯特性及び食味官能評価 / 加藤和直著
- 省力・低コスト栽培による乾田直播栽培米の食味官能評価 / 松波寿典著
- コメの食味と価格の関連性分析及び今後の課題 / 伊東正一, 松江勇次著
- 米国テキサス州における和食の定着状況と潜在性 / 森脇千夏, 阿部志麿子著
- ミャンマーの和食への認知度 / 阿部志麿子, 森脇千夏著
- ミャンマーの若年女性における栄養素等摂取状況 / 森脇千夏, 阿部志麿子著
- 日本の若者の食事摂取状況 / 阿部志麿子, 森脇千夏著
- シンガポールにおける日本食レストランの姿 / 齋藤文信著
- 資源循環型の地域農業デザイン / 近藤加代子著
- 気候変動による稲作への影響 / 齋藤陽子著
- 世界に広がるヴィーガン食〈Vegan〉ブームの波 / 伊東正一著
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1部 世界の米とジャポニカ米の動き(コメをとりまく世界の食料需給と国際価格の推移;米生産コストの国際比較と国産米の競争力向上方策—日本・イタリア・アメリカを対象に ほか)
- 第2部 内外産ジャポニカ米の食味評価(海外産ジャポニカ米の食味評価と新たな食味評価方法の試み;外国産ジャポニカ米の食味関連理化学特性の評価 ほか)
- 第3部 アンケート調査による食と健康管理の実態及び和食の志向(米国テキサス州における和食の定着状況と潜在性;ミャンマーの和食への認知度—日本食およびジャポニカ米に対する嗜好調査 ほか)
- 第4部 米をとりまく新しい世界の流れ(シンガポールにおける日本食レストランの姿;資源循環型の地域農業デザイン—有機性廃棄物を肥料とした循環米の消費動向 ほか)
by "BOOK database"