Bibliographic Information

口切の茶事香の茶

藤井宗悦, 藤井宗文指導・文 ; 淡交社編集局編

(実用茶事, . 応用編2||オウヨウヘン2)

淡交社, 2020.10

Title Transcription

クチキリ ノ チャジ コウ ノ チャ

Available at  / 4 libraries

Note

茶事の特徴と実用面、その茶事ならではの見せ場を解説。応用編2では、「口切の茶事」「香の茶」を紹介。亭主の基本となる準備、客のこころえにも触れる。

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 口切の茶事(口切の茶事;口切の茶事 特徴と流れ;口切の茶事の構成 ほか)
  • 香の茶(香の茶;香の茶(風炉)特徴と流れ;香の茶(風炉)の構成 ほか)
  • 亭主の基本となる準備 客のこころえ(亭主が茶事を決めるまでの流れ;前日までに準備する道具;亭主の準備 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC0448533X
  • ISBN
    • 9784473043726
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    175p
  • Size
    23cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top