口切の茶事香の茶
著者
書誌事項
口切の茶事香の茶
(実用茶事, . 応用編2||オウヨウヘン2)
淡交社, 2020.10
- タイトル読み
-
クチキリ ノ チャジ コウ ノ チャ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
茶事の特徴と実用面、その茶事ならではの見せ場を解説。応用編2では、「口切の茶事」「香の茶」を紹介。亭主の基本となる準備、客のこころえにも触れる。
内容説明・目次
目次
- 口切の茶事(口切の茶事;口切の茶事 特徴と流れ;口切の茶事の構成 ほか)
- 香の茶(香の茶;香の茶(風炉)特徴と流れ;香の茶(風炉)の構成 ほか)
- 亭主の基本となる準備 客のこころえ(亭主が茶事を決めるまでの流れ;前日までに準備する道具;亭主の準備 ほか)
「BOOKデータベース」 より