書誌事項

口切の茶事香の茶

藤井宗悦, 藤井宗文指導・文 ; 淡交社編集局編

(実用茶事, . 応用編2||オウヨウヘン2)

淡交社, 2020.10

タイトル読み

クチキリ ノ チャジ コウ ノ チャ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

茶事の特徴と実用面、その茶事ならではの見せ場を解説。応用編2では、「口切の茶事」「香の茶」を紹介。亭主の基本となる準備、客のこころえにも触れる。

内容説明・目次

目次

  • 口切の茶事(口切の茶事;口切の茶事 特徴と流れ;口切の茶事の構成 ほか)
  • 香の茶(香の茶;香の茶(風炉)特徴と流れ;香の茶(風炉)の構成 ほか)
  • 亭主の基本となる準備 客のこころえ(亭主が茶事を決めるまでの流れ;前日までに準備する道具;亭主の準備 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC0448533X
  • ISBN
    • 9784473043726
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ