京都スタアホテル
著者
書誌事項
京都スタアホテル
(小学館文庫, [か38-10])
小学館, 2020.12
- タイトル読み
-
キョウト スタア ホテル
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
叢書番号はブックジャケットによる
収録内容
- 『禊川茶寮』の再婚ごはん
- 『綾錦』のひとり鮨
- 『白蓮』の親子ごはん
- 『風花』のたそがれごはん
- 『アクア』の嫁ぎごはん
内容説明・目次
内容説明
創業・明治三十年。老舗ホテル「京都スタアホテル」の自慢はフレンチから鮨まで、全部で十二もある多彩なレストランの数々。そんなホテルで、レストランバーの支配人を務める北大路直哉は、店を切り盛りする一流シェフや板前たちとともに、今宵も様々な迷いを抱えるお客様たちを出迎える—。仕事に暮らしと、すれ違う夫婦が割烹で頼んだ、和の牛カツレツ。結婚披露宴前夜、二人で過ごす母と娘が亡き父に贈る思い出のエビドリア…おいしい「食」で、心が再び輝き出す。『極みの京都』『鴨川食堂』でおなじみ、京都を知り尽くした著者が描くハートフルストーリー。
「BOOKデータベース」 より