バターの使い方がわかるお菓子の本 : 4つの加え方とバタークリーム
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バターの使い方がわかるお菓子の本 : 4つの加え方とバタークリーム
文化学園文化出版局, 2020.12
- タイトル読み
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バター ノ ツカイカタ ガ ワカル オカシ ノ ホン : ヨッツ ノ クワエカタ ト バター クリーム
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注記
「クリーミング」「溶かす」「サブラージュ」「生地と層にして」。お菓子作りにおける4つのバターの加え方と、バターケーキやマドレーヌ、サブレ・サレなどのレシピを紹介。バターの特性も解説する。
内容説明・目次
目次
- バターのこと知っていますか
- バターの加え方は大きく4通り
- 1 バターをクリーミングして作る
- 2 バターを溶かして加える
- 3 サブラージュして作る
- 4 生地とバターを層状にして作る
- デコレーションのクリームもバターで
- レシピに共通する基本的なことを補足しましょう。作業のなぜ?を理解すると、お菓子作りがいっそう楽しめます
「BOOKデータベース」 より