バターの使い方がわかるお菓子の本 : 4つの加え方とバタークリーム

著者

    • 相原, 一吉 アイハラ, カズヨシ

書誌事項

バターの使い方がわかるお菓子の本 : 4つの加え方とバタークリーム

相原一吉著

文化学園文化出版局, 2020.12

タイトル読み

バター ノ ツカイカタ ガ ワカル オカシ ノ ホン : ヨッツ ノ クワエカタ ト バター クリーム

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注記

「クリーミング」「溶かす」「サブラージュ」「生地と層にして」。お菓子作りにおける4つのバターの加え方と、バターケーキやマドレーヌ、サブレ・サレなどのレシピを紹介。バターの特性も解説する。

内容説明・目次

目次

  • バターのこと知っていますか
  • バターの加え方は大きく4通り
  • 1 バターをクリーミングして作る
  • 2 バターを溶かして加える
  • 3 サブラージュして作る
  • 4 生地とバターを層状にして作る
  • デコレーションのクリームもバターで
  • レシピに共通する基本的なことを補足しましょう。作業のなぜ?を理解すると、お菓子作りがいっそう楽しめます

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC0449467X
  • ISBN
    • 9784579213771
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
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